Автор Тема: Кулинарная книга Нерпы  (Прочитано 11458 раз)

Нерпа

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
Кулинарная книга Нерпы
« : 05 Ноябрь 2013, 15:23:37 »
Салат "Морская болезнь"

Ингридиенты:
мидии замороженные 300г.
морковь - 3 шт.
морская капуста -1 банка
лук -1
яйца-4 штуки
майонез, соль по вкусу

Приготовление

Отвариваем мидии, в конце варки добавляем лавровый лист и перец черный. Морковь, яйца тоже отвариваем. Охлаждаем все отваренное до комнатной температуры.
Далее режем морковь, мидии, лук, яйца, добавляем морскую капусту, майонез и соль по вкусу, перемешиваем.

Приятного аппетита!(вкус мидий почти не чувствуется)



завтра запишу еще один рецепт, или два.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2013, 10:12:08 от Нерпа »

Игнор

  • Limited
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 191
  • вечный странник
Re: Кулинарная тема
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 2013, 20:04:20 »
Вот если без мидий, то салат Дальневосточный - вполне.
(так не хочется бездарно сдохнуть от отравления морепродуктами) Я бы сыр добавил вместо мидий...
 :(
Подходи, Даша, с душой к рецептам. А то перетравишь нас, бедолаг, голодных)

Нерпа

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
Re: Кулинарная книга Нерпы
« Ответ #2 : 13 Ноябрь 2013, 10:14:19 »
Еще о мидиях

зетрино(одессит) рассказал, как нужно готовить замороженные мидии.

Их нужно жарить на масле в сковороде, а воду от разморозки слить.

Нерпа

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
Re: Кулинарная книга Нерпы
« Ответ #3 : 13 Ноябрь 2013, 10:16:40 »
Рецепт шарлотки.

4 яйца
1 стакан сахара
взбить, добавить 1 стакан муки до консистенции полугустой массы.
Смазать сковороду маслом, затем насыпать манки. Положить слой нарезанных яблок, а затем вылить тесто сверху и запекать.


Нерпа

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
Re: Кулинарная книга Нерпы
« Ответ #4 : 13 Ноябрь 2013, 10:18:28 »
Как сделать клецки (еще не пробовала)

нужно взбить одно яйцо, добавить соли и муки до густоты сметаны, чуть-чуть молока.
Зачерпывать чайной ложкой и бросать в кипящую воду.


Нерпа

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
Re: Кулинарная книга Нерпы
« Ответ #5 : 13 Ноябрь 2013, 10:23:48 »
И напоследок два салата.

Салат "Поцелуй любовницы"(мой любимый)

1 слой - сырая морковь, потертая на крупной терке и перемешанная с изюмом(изюм промыть, залить кипятком).

2 слой - отваренная свекла, протертая на терке и перемешанная с грецкими орехами.

3 слой - натертый на терке сыр, перемешанный с чесноком.

Между слоями -майонез.



Салат №2 (от Белоглазовой Т.С.) Можно намазывать на хлеб и есть.

Отвариваем морковь, протираем на терке. Добавляем колбасный сыр, также натертый на терке и чеснок(тоже тертый). Заправить майонезом.

RobinBad

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 279
Re: Кулинарная книга Нерпы
« Ответ #6 : 13 Ноябрь 2013, 10:41:33 »
Нерпа,
Если хочешь, могу перенести тему в кулинарный раздел.

Нерпа

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
Re: Кулинарная книга Нерпы
« Ответ #7 : 13 Ноябрь 2013, 11:02:43 »
да, хочу

Violet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
Re: Кулинарная книга Нерпы
« Ответ #8 : 17 Декабрь 2013, 03:35:51 »
Молоко в клецки не нужно добавлять! Просто яйцо , мука и соль.Брать тесто кончиком чайной ложечки каждый раз опуская в воду, они разбухают сильно..и лучше когда маленькие.Закладывают их в самом конце варки супа, затем зажарка, покипели и готово.Такие клецки альтернатива домашней яичной лапши, с которой много возни)))).

йъ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
Re: Кулинарная книга Нерпы
« Ответ #9 : 14 Март 2014, 08:52:57 »
У меня появилась электропечь "Чудо" советских времен. Но в коробке не оказалось инструкции. Вот и не знаю, что в ней и как готовить. Хочу чего-нибудь вкусненького.

йъ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
Re: Кулинарная книга Нерпы
« Ответ #10 : 20 Март 2014, 09:57:16 »
Приготовила в электропечке "Чудо" творожную запеканку. Получилась вкусная, как в детском саду готовили. Только в детском саду подавали высокую запеканку, а у меня получилось всего около 3-х см.  в высоту. Но, наверное, это я мало выпекаемой массы приготовила.

Нерпа

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
Re: Кулинарная книга Нерпы
« Ответ #11 : 22 Март 2014, 20:54:40 »
у меня мама в чудо печке готовила  манник. Рецепт примерно такой.
мука -1ст
манка-2ст.
кефир -1ст.
сахар-1 ст.
но я не уверена в пропорциях. Завтра позвоню ей и спрошу!!
и еще нужно добавлять в тесто растительное масло. Я на этом маннике выросла.

йъ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
Re: Кулинарная книга Нерпы
« Ответ #12 : 23 Март 2014, 13:14:58 »
На манке растут, да:)

йъ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
Re: Кулинарная книга Нерпы
« Ответ #13 : 23 Март 2014, 13:20:01 »
Нерпа, спасибо. А что еще вы  (ваша мама) готовите вкусно?
Можно и не в "Чудо". Я уже наготовилась в ней. Готовила творожную запеканку и омлет. Получилось вкусно, но в духовке я больше люблю готовить. Хотя, готовить я вообще не люблю, но готовлю. Мне любознательны несложные рецепты не из книг и Интернета, а те, что опробованы практически.

йъ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
Re: Кулинарная книга Нерпы
« Ответ #14 : 01 Апрель 2014, 10:07:04 »
Люблю на кухне запах печеных яблок. Часто специально запекаю яблоко для аромата. Я покупаю яблоко красненькое (оно красивее, чем зеленое) после приготовления. Снимаю ножом "шляпку", вынимаю сердцевину,  вместо сердцевины заливаю чуть меда, накрываю срезанной "шляпкой", смазываю противень под яблоком подсолнечным маслом, наливаю чуть воды на противень, запекаю при 180 градусах минут 20-30 (если с начинкой творожной, например).  Не люблю посыпать готовое яблоко сахарной пудрой, а, вот, корицей чуточек посыпать можно.
Пойду запеку яблочко.


Нерпа

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
Re: Кулинарная книга Нерпы
« Ответ #15 : 03 Апрель 2014, 15:27:40 »
Королева)извините, что не отвечала)
На самом деле и я, и моя мама очень плохо готовим)
Я хотела сюда записывать рецепты, чтобы не забывать как что готовить.
Про рис сегодня видела в "Добром утре".
Промыть, оставить сушить на тарелке. Поджарить морковь с луком, потом туда же бросить рис. И вроде бы сначала поджарить.Потом вроде бы нужно добавить воды в 2-2,5 р. больше чем рисв и тушить, не мешая.

Может, вы знаете рецепт как варить вкусный кофе?

Нерпа

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
Re: Кулинарная книга Нерпы
« Ответ #16 : 03 Апрель 2014, 15:45:03 »
на сайте счас нашла про рис, и да, сначала его с овощами нужно жарить минут 10.

а про кофе не нашла(

они там рассказывали разные рецепты кофе от звезд

йъ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
Re: Кулинарная книга Нерпы
« Ответ #17 : 04 Апрель 2014, 16:37:03 »
Рис у меня получается через раз, как бы одинаково я его ни готовила. Не люблю пропаренный рис в пакетиках, хоть он и готовится хорошо.
 Кофе я очень люблю, но крепкий. Не готовлю его правильно, готовлю, как мне нравится. В нагретую кипятком турку кладу несколько ложек молотого кофе, заливаю кипятком, ставлю на плиту на температурный режим "3"-"4". Долго жду, когда поднимется пенка, снимаю с плиты турку и оставляю "в покое" мину-ту- полторы. Так повторяю раза 3-4.  Вообще, считается, что правильно кофе при приготовлении  не доводить до кипения. Но я читала, не помню, где, что чем больше кофе кипятить, тем кофеина больше в кофе выпаривается. Когда хочется очень взбодриться, то кипячу кофе при приготовлении. На вкус получается с горичнкой, не очень (или очень - по настроению). Но бодрит здОрово.  В общем, готовлю кофе так)
PS: Пусть закидают меня невыпаренным зерновым кофе кофеманы.

Нерпа

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
Re: Кулинарная книга Нерпы
« Ответ #18 : 02 Май 2014, 12:46:54 »
Ингредиенты для "Тесто для пиццы без дрожжей":
Мука пшеничная    — 2 стак.
Молоко    (тeплое) — 0, 5 стак.
Соль    — 1 ч. л.
Яйцo    — 2 шт
Масло растительное    — 2 ст. л.



Рецепт "Тесто для пиццы без дрожжей":

   В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.

   В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем).

   Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.

   Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса.

   Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой.

   В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто. Поверьте мне, это тесто настолько приятно на ощупь, что от самого процесса вымешивания будет очень сложно оторваться.

   Готовое тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце. Оставляем на столе на 15 минут.

   Стол присыпаем мукой и раскатываем наш шар, как можно тоньше. Готовый лист должен просвечиваться.
Благодаря эластичности теста даже тончайший слой не так-то легко порвать, так что не бойтесь.
Раскатанное тесто поднимаем за один край, как раскрытую скатерть, и переносим на лист.

Violet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
Re: Кулинарная книга Нерпы
« Ответ #19 : 09 Июнь 2014, 05:12:47 »
Да все готовьте как в электро духовке. Например прекрасные бисквиты, запеканки.Если нужен рецепт, я напишу. У  меня была такая чудо-печка, я очень была ею довольна.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2014, 23:22:44 от Violet »

Violet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
Re: Кулинарная книга Нерпы
« Ответ #20 : 09 Июнь 2014, 05:39:15 »
Даша, тесто для пиццы которое ты описала...ммм...,как бы сказать..не делай такое тесто...испортишь продукты, это тесто для вареников..и то...яйца не нужно тогда, будут жесткие. Что уж проще: стакан теплой воды, соль, немного сахарку, чайную ложку скажем...ну и безусловно нужны дрожжи..очень нужны!..грамм 25. Растворила их в водичке..посолила , подсладила ее и добавляй муку, ложками..и мешай в мисочке( даже рук не замажешь калякой- малякой)Как комочек образуется,..то тогда начинай конечно его месить..муки добавляй понемногу..присыпала, вымесила..и так пока комочек не станет красивый и приятный на ощупь, и должен держать форму, пицца не любит жидковатое тесто. Потом льешь на ладошку чуть масла растительного..и обмазываешь им тесто и смело кладешь в новый мешочек полиэтиленовый, завязываешь его на узелок, чтобы место осталось ..для подъема...можно  в еще один для осторожности и кладешь в воду горячую в миске. Такое тесто называется " утопленник"..самое то для пиццы.Вода должна быть приятная руке, не горяченная..а то дрожжи заварятся..( теплую воду доливать..я просто ставлю под струйку миску..и вода все время одной температуры, или просто подливать по мере остывания горячую в миску)Вот..пока приготовишь ( нарежешь) продукты для начинки..оно и поднимется, будет плавать, если подождешь ..чтобы хорошо поднялось, то можно из него выпекать и пампушки к борщу, потом ( когда спекутся)просто намазать их сверху смесью из нарезанного чеснока, петрушки и постного масла. Можно печь лепешки, типа лаваш, сделать лепешку, намазать ее маслом оливковым, накрошить оливок, посыпать травками прованскими, сухими - будет тебе итальянский хлеб))
http://i017.radikal.ru/1406/2b/7120c231cbac.jpg

http://i057.radikal.ru/1406/e1/d494f2d00558.jpg

http://s020.radikal.ru/i714/1406/7b/570535ee1b8d.jpg

http://s020.radikal.ru/i709/1406/25/5d981e506a48.jpg

Вот такие пироги получаются из такого теста))...То ли пиццы, то ли закусочные, как не назови, ..а кушать вкусно!И немного осталось теста и получилось хлебцы, типа итальяно- фокаччо аля Violet))Короче пирогов завались,..ешь и радуйся и радуй близких. Кстати они с разной начинкой.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2014, 00:11:48 от Violet »

йъ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
Re: Кулинарная книга Нерпы
« Ответ #21 : 17 Сентябрь 2014, 09:56:01 »
Чатлане, кто не жадничает (Гадюка жадничает?),  поделитесь, как делать тесто для пирожков для выпекания в духовке?

Нерпа

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
Re: Кулинарная книга Нерпы
« Ответ #22 : 26 Сентябрь 2014, 13:15:41 »
Отличное тесто для пирожков замешивается в хлебооечкке.  Из муки дрожжей и растительного маска. Я научилась жарить рыбу . Кстати мультиварка-скороварка классная вещь.

Нерпа

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
Тесто для пельменей по-сибирски
« Ответ #23 : 25 Апрель 2015, 13:58:25 »
2 яйца
2-4 ст. ложки воды
соль - по вкусу
3/4-1 стакан муки

     В небольшую миску разбить яйца, влить воду, добавить соль, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Тесто нужно месить (мять) до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет приставать к рукам, доске.Готовому тесту придать круглую форму, слегка посыпать мукой, плотно накрыть миской или завернуть во влажную салфетку. Дать постоять 20-30 минут.

Нерпа

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
Овсяное печенье к завтраку
« Ответ #24 : 25 Апрель 2015, 14:03:23 »
Овсяные хлопья -1 стакан
мука - 100гр
яйцо -1 шт
слив.масло -100гр
сахар -50 гр
корица
ваниль
разрыхлитель

    Взбить масло и сахар, добавить ваниль, яйцо, муку и корицу. Всыпать овсяные хлопья, тщательно перемешать. Скатать шарики, придать плоскую форму и выпекать 10-15 мин. в духовке 180 градусов (на решетке)
    Слив. масло я заменяю растительным, а с решетки они иногда плюхаются вниз.