Автор Тема: Как приготовить говяжью печень?  (Прочитано 15536 раз)

RobinBad

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 279
Re: Как приготовить говяжью печень?
« Ответ #25 : 20 Ноябрь 2013, 10:12:48 »
Гематоген (лат. Haematogenum, от др.-греч. αἷμα «кровь» и γένος — «рождение») — профилактическое средство, которое содержит железо и стимулирует образование красных кровяных телец — эритроцитов. Железо входит в состав гематогена в виде железосодержащего белка — гемоглобина, так как он производится из сухой дефибринированной крови крупного рогатого скота (кровь обрабатывается для исключения инфекций) с добавлением сгущённого молока, меда, аскорбиновой кислоты и других веществ, улучшающих его вкусовые качества.
 
Всё то же, что и печень. В аптеках наверняка есть, т.к. попадался на глаза даже в магазинах типа "Перекрестка".

Шальная Мысль

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
Re: Как приготовить говяжью печень?
« Ответ #26 : 20 Ноябрь 2013, 10:58:00 »
Роббин, ну что ты человека на лекарства? пусть на Нерпе жениться и все болезни пройдут)) Она девушка жизнерадостная, оптимистичная))

RobinBad

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 279
Re: Как приготовить говяжью печень?
« Ответ #27 : 20 Ноябрь 2013, 13:02:04 »
*так и не понял, для чего Терми жениться на Нерпе, если у него проблема с малокровием
...(внезапно)...
А!... Чтобы печень у неё вырезать?...

Шальная Мысль

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
Re: Как приготовить говяжью печень?
« Ответ #28 : 20 Ноябрь 2013, 13:09:45 »
 :o не учи детей плохому!)))) 
Он курей выращивать ее научит, а она ему готовить рис будет, вместе они в инете будут само образовываться и растить терпиков и нерпят маленьких))
Природа что? она ж не дура! Надо размножаться! Тогда никакое малокровие не страшно))

RobinBad

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 279
Re: Как приготовить говяжью печень?
« Ответ #29 : 20 Ноябрь 2013, 13:40:39 »
>терпиков и нерпят маленьких
А!... А их уже

Шальная Мысль

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
Re: Как приготовить говяжью печень?
« Ответ #30 : 20 Ноябрь 2013, 14:02:09 »
*внесла терпеливо поправку* не на органы, а в органы их вырастим)) Терми и Нерпа дотошны, их дети вполне хорошими сотрудниками ЦРУ получаться))

*незаметно наступила Робину на ногу каблучком* не спугни! на свадьбе хоть погуляем!

Нерпа

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
Re: Как приготовить говяжью печень?
« Ответ #31 : 20 Ноябрь 2013, 15:17:11 »
прекращайте**угрюмо
мне просто такие шутки про органы с детского сада не нравятся
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2013, 17:41:02 от Нерпа »

Посетитель форума

  • Гость
Re: Как приготовить говяжью печень?
« Ответ #32 : 20 Ноябрь 2013, 18:30:11 »
RobinBad, буду иметь ввиду гематоген. Может попробую когда-нибудь.
Интересно, а что полезнее: гематоген или говяжья печень?

Шальная Мысль

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
Re: Как приготовить говяжью печень?
« Ответ #33 : 20 Ноябрь 2013, 18:51:23 »
Смотря какую цель ты преследуешь) если покушать, то печень, если с лечебной точки зрения то наверно гематоген) Но вряд ли кто то скажет точно, потому как в нынешних условиях ни про качество печени ни про качество гематогена никто ручаться не может)

Нерпа

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
Re: Как приготовить говяжью печень?
« Ответ #34 : 20 Ноябрь 2013, 18:56:59 »
..наверное, у меня очень сильно развит инстинкт самосохранения

Посетитель форума

  • Гость
Re: Как приготовить говяжью печень?
« Ответ #35 : 20 Ноябрь 2013, 18:59:12 »
Шальная Мысль, говяжью печень я стал есть только для лечебных целей, а не для того, чтобы поесть. Передача была недавно "Жить здорово" и там сказали, что в говяжьей печени много железа, которое может использоваться для создания крови. До этого я никогда не готовил печень. Ел, но никогда не готовил. Да и ел последней раз не помню, когда, наверное, лет 5 - 10 назад.

По идее, говяжья печень должна быть лучше гематогена, т.к. это естественный, непереработанный продукт. Но могут быть два минуса:
1) если говяжья печень какая-то плохая (например, содержит что-то вредное);
2) может быть в говяжьей печени меньше нужного вещества, из-за которого я и стал есть её. Или это вещество находится не в том виде, в котором оно содержится в гематогене, и хуже будет использовано.

Чем может быть лучше гематоген:
в нём люди могли так сделать железо, что оно лучше усвоится.

Шальная Мысль

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
Re: Как приготовить говяжью печень?
« Ответ #36 : 20 Ноябрь 2013, 19:11:56 »
В Москве ты вряд ли купишь свежую печень крупного рогатого скота выращенного в домашних условиях (наверно только в ней содержание полезных веществ выше вредных)  А то что продается в Москве - это печень КРС выращенного в промышленных условиях, а следовательно кормили этих животных всякой химической дрянью, кололи им антибиотики, чтобы обеспечить повышенную сохранность продукта, плюс неизвестно как она хранилась от момента забоя до поступления в магазин. Так вот на мой взгляд если говорить о полезности, то в этой печени как раз вредных веществ гораздо больше чем полезных.

Ты посмотрел "Жить здорово" заодно посмотри фильм про то как выращивают КРС для производства мяса, сразу станешь вегетарианцем))

Шальная Мысль

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
Re: Как приготовить говяжью печень?
« Ответ #37 : 20 Ноябрь 2013, 19:14:28 »
Кстати, продукты с высоким содержанием железа (количество железа более 4 мг на 100 граммов продукта) –   горох, фасоль, гречневая крупа, шоколад, черника, белые грибы, говядина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, яблоки, груши, орехи и др.


Посетитель форума

  • Гость
Re: Как приготовить говяжью печень?
« Ответ #38 : 20 Ноябрь 2013, 19:21:50 »
Шальная Мысль, а в гематогене могут быть вредные вещества? Ведь в гематоген добавляется кровь из животных.

В передаче "Жить здорово" сказали, что железо есть и в других продуктах, например, во фруктах. Но это железо недоступно для создания крови. А железо из говяжьей печени может легко использоваться для создания крови.

Фруктами точно нельзя заменить говяжью печень. Может быть мясом можно. Про мясо не могу ничего сказать, т.к не знаю, сколько в нём железа. Железо же содержится в крови, а не в мышцах (я так думаю).

Шальная Мысль

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
Re: Как приготовить говяжью печень?
« Ответ #39 : 20 Ноябрь 2013, 21:08:35 »
Терми, ты должен понять, что "Жить здорово" это не последняя инстанция или единственная правильная)) Это всего лишь популярная программа. Заметь, не научно медицинская, а просто популярная. Говорить там могут все что угодно.  Медики для повышения гемоглобина советуют есть орехи, гречку, гранат. Мясо тоже советуют, но для целей улучшения своего здоровья я бы предпочла все же продукты, у которых вероятность "испорченности антибиотиками, химикатами, и порчей от неправильного долгого хранения" ниже чем у мяса и печени.

например доступная всем гречка.

Она содержит в больших количествах белок и аминокислоты, а также она весьма богата железом. Кроме того, в ней имеются витамины В1 и В1, РР и Р. Из минеральных веществ в этой крупе также присутствуют йод и фосфор, кальций и щавелевая кислота. Гречка относится к сложным углеводам, поэтому, после тарелки гречневой каши чувство насыщения не пройдет в течение 5-7-ми часов.
Также гречка благотворно влияет на печень, способствует стабилизации процессов обмена веществ в организме, а также укреплению кровеносных сосудов и процессу кроветворения, так что будет полезна при анемии, атеросклерозе, гипертонии и так далее. А еще гречневая крупа, употребляемая на регулярной основе, способствует уменьшению в крови уровня «плохого» холестерина.

В связи с наличием в плодах граната большого количества каротина они являются необходимыми для развития твоего детского организма Терми, а витамины группы В и микроэлементы брома способствуют укреплению нервной системы и придают человеку чувство уверенности. Эти плоды богаты железом, а также витаминами, которые участвуют в кроветворном процессе и способствуют очищению крови, укреплению стенок кровеносных сосудов, сердечной мышцы и понижению кровяного давления.

так что читай Терми научную медицинскую литературу, а не верь на слово популярным программам ТВ))